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Questo volume descrive un modello innovativo di terapia cognitivo-comportamentale per i disturbi dell’alimentazione progettato per essere utilizzabile a tre diversi livelli di cura (ambulatoriale, ambulatoriale intensivo e in regime di ricovero) e per gestire pazienti di ogni età e indice di massa corporea: la CBT-E multistep. La prima parte del libro descrive le caratteristiche cliniche principali dei disturbi dell’alimentazione, la teoria cognitivo-comportamentale transdiagnostica, le strategie e le procedure d’intervento utilizzate ai vari livelli di cura, e l’adattamento della terapia per gli adolescenti.
La seconda parte fornisce una descrizione dettagliata del trattamento attraverso i trascritti delle sedute di tre casi clinici trattati rispettivamente a livello ambulatoriale, ambulatoriale intensivo e in regime di ricovero.
Un dettagliato manuale, frutto di decenni di esperienza clinica, che mostra come implementare, passo per passo, un trattamento basato sull’evidenza per i disturbi dell’alimentazione in setting clinici multipli.
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Prefazione all’edizione italiana
Prefazione all’edizione americana
PARTE I - LA CBT-E MULTISTEP DEI DISTURBI DELL’ALIMENTAZIONE
CAPITOLO 1 - Una panoramica sui disturbi dell’alimentazione
CAPITOLO 2 - La teoria cognitivo-comportamentale dei disturbi dell’alimentazione
CAPITOLO 3 - Dalla CBT-E alla CBT-E multistep
CAPITOLO 4 - Valutare e preparare i pazienti per la CBT-E multistep
CAPITOLO 5 - La CBT-E multistep ambulatoriale
CAPITOLO 6 - La CBT-E multistep ambulatoriale intensiva
CAPITOLO 7 - La CBT-E multistep ospedaliera
CAPITOLO 8 - La CBT-E multistep per gli adolescenti
PARTE II - CASI CLINICI
CAPITOLO 9 - Caso A: CBT-E ambulatoriale
CAPITOLO 10 - Caso B: CBT-E ambulatoriale intensiva
CAPITOLO 11 - Caso C: CBT-E ospedaliera
CONCLUSIONE
Le sfide future
APPENDICI
APPENDICE A - Eating Problem Check List 2.1
APPENDICE B - Glossario dei termini chiave usati nel libro
Bibliografia
Questo volume descrive un modello innovativo di terapia cognitivo-comportamentale per i disturbi dell’alimentazione progettato per essere utilizzabile a tre diversi livelli di cura (ambulatoriale, ambulatoriale intensivo e in regime di ricovero) e per gestire pazienti di ogni età e indice di massa corporea: la CBT-E multistep. La prima parte del libro descrive le caratteristiche cliniche principali dei disturbi dell’alimentazione, la teoria cognitivo-comportamentale transdiagnostica, le strategie e le procedure d’intervento utilizzate ai vari livelli di cura, e l’adattamento della terapia per gli adolescenti.
La seconda parte fornisce una descrizione dettagliata del trattamento attraverso i trascritti delle sedute di tre casi clinici trattati rispettivamente a livello ambulatoriale, ambulatoriale intensivo e in regime di ricovero.
Un dettagliato manuale, frutto di decenni di esperienza clinica, che mostra come implementare, passo per passo, un trattamento basato sull’evidenza per i disturbi dell’alimentazione in setting clinici multipli.